消毒液

《算了》(五)

我的废话:我可能还是狠不下心,生活真的很不美好了,就让文美好一点儿吧

正文:
在几次乐影给岳明辉带盒饭之后

岳明辉终于觉出苗头了,但人家也没有指名道姓的要跟你谈恋爱,你这上赶着,万一误会了也挺尴尬的。

想着不接吧,看着他无辜的眼睛,跟灵超儿子一样忽闪忽闪的,也真狠不下心,这下可算是被抓住命门了。

那边嗅觉灵敏的灵超,顺着岳明辉助理小哥哥的朋友圈晒的饭盒也摸过来,给岳明辉麻麻发微信“质问”。

一哭二闹三卖萌

得到一手消息的灵超转个屏的功夫就发到了“老肉病残”的四人小组

——“岳麻麻,快脱单!请吃饭!”

——“靠!老岳!你这藏得够深的啊!小弟!快说说咋回事儿!”

小组的聊天信息蹭蹭的向上滑,停都停不下来,李振洋还不停的艾特岳明辉,让他“坦白从宽,抗拒从严”。

脑壳痛!

不论岳明辉说什么,这两人都只有一句“快坦白!”

真的脑壳痛!

卜凡拍完照回来拿到手机,99+的信息?这些人都在聊些什么?翻看历史信息的手越来越快。

这么快!老岳就有人?

卜凡在小组的对话框里打完又删,删完又打,现在的心情真的不知道该怎么问?跟着起哄?那不是把老岳往外推!质问?卜凡通身发冷,从底而生的痛感直通心脏,震得卜凡一个激灵。反问,自己现在有资格吗?

犹豫间卜凡的休息时间就到了,继续未完成的拍摄工作。被微信影响了心情,接下来一直都板着脸,恰好符合摄影师想要的拍摄效果。

“对对对,好好好,就这样。”摄影师不断变换姿势趁卜凡情绪好,咔咔咔的固定画面。妈耶,这眼神还是恐怖了,摄影师捧着相机冷气迎面扑来。

——“老岳,要不试试吧。”是洋洋发来的

——“什么试不试的,快得了吧!”

——“你傻呀你,还没明白呢!”

岳明辉喜欢卜凡,李振洋是知道的。也在很早之前就告诫过岳明辉的利害,李振洋又迅速摇头,不对!只有害没有利,从各方面给岳明辉分析故事的可怖发展。

那时候超儿步入叛逆期,整天和他洋哥对着干。凡子就爱黏着岳明辉,岳明辉也由着他

木子洋说“老岳,你这样是要出事儿的,你看看你俩的cp超话里分析贴都多少了,你知道吗你!收敛点。”

“可拉倒吧,你和我儿砸的cp超话排名比我俩还高呢,你俩咋没出问题?”岳明辉挑眉反驳

木子洋一时找不到话怼回去,气得结巴“你!行!老岳,不听话!等着吃苦吧你。”

后来的确吃了苦,但也还好,不算致命,在岳明辉这里,已经把什么都看得很开朗。

从厕所洗完脸出来的卜凡,正好碰见木子洋嘴里还骂骂咧咧的愤愤离去

“老岳,洋哥怎么了”

岳明辉把冰箱里的哈密瓜取出来递给卜凡,“不知道他的,没睡醒吧,给你留的”

卜凡接过咬了一口,清甜的味儿一下子涌进,哈密瓜真好吃

“那好吧。”卜凡对嘴里还嚼着东西,说话有些含糊。“老岳,咱去打把游戏,我训练完啦。”

“好,不过你要是嫌弃我,下次就不跟你组队了”

卜凡也是真的护着岳明辉,是个疼人的好弟弟,各种采访不准别人说岳明辉的不好!岳明辉自己也不行!他知道!哥哥很好。

岳明辉也曾在一次采访中就透露过,关于另一半,更相信日久生情,眼神不经意的瞥向卜凡,扬起迷人的微笑。那个动图,那番话还被卜岳女孩拿来嗑过糖。

岳明辉的小号逛到的时候,点个赞还心虚得不行,我……有这么明显了吗?

一不小心就想远了,李振洋也气得不回他微信了。

——“哥哥,要和谁脱单啊”

还是小孩子心性啊

——“你猜。”岳明辉并不想说

在一起久了的人,很多人都分不清爱情和友情,我分清了,那凡砸……你……分清了吗?

评论

热度(12)